您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 县区动态 > 铜官区
铜官区今年来安全生产零事故
发布时间:2018-06-12 08:26 访问次数: 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

  铜官区坚持把安全生产放在经济社会发展突出位置,始终保持忧患意识,强化源头治理,压实安全生产各项责任,有效地遏制了重特大安全事故的发生。今年以来,全区未发生安全生产事故,安全生产形势持续稳定。

  为把安全生产隐患消灭在萌芽状态,今年以来,该区组织了6批次企业安全管理人员参加培训,安排30多名企业负责人参加国家和省市安全生产业务培训,提高企业安全生产意识和水平。与此同时,全区共出动检查人员3600多人次,检查各类生产场所820多家(次),发现问题,及时解决,下达各类执法文书230份,责令17家企业停产整顿,查封20家安全隐患场所,

  对市级挂牌的五项安全隐患,该区明确责任单位,明确整治要求和时限,开展集中专项整治,并实行严格的考核考评。

  针对6家非煤矿山企业存在的涉火问题,区直有关部门组织专家深入企业排查出46项安全隐患,并督促企业逐项整改落实,实行销案处理。为保证电梯等特种设备安全,该区完善特种设备动态监管系统,对辖区内98家使用单位586台涉检设备进行日常监察检查,下达安全监察指令书24份,责令使用单位限期整改。从5月份开始,该区组织开展为期半年的安全生产攻坚行动,全面排查安全隐患,做到警钟长鸣,严防各类安全事故的发生。(李继涛 李莉)

0